Тропарь, глас 4
Яко необоримую стену и источник чудес, cтяжавше Тя раби Твои Богородице Пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир обители Твоей даруй и душам нашим велию милость.
женский епархиальный монастырь г. Гороховец
Московский патриархат.
Владимирская митрополия
Муромская епархия

Календарь событий

Источникъ Казанской иконы Матери Божией

Источникъ Казанской иконы Матери Божией

12.08.2013

Состоялась паломническая поездка сестер Свято-Знаменской обители в древнее село Акиншино, где находится Свято-Казанский скит Свято-Богоявленского мужского монастыря п. Мстёры.

Далее
Монастырская стройка

Монастырская стройка

25.07.2013

В обители продолжаются работы по строительству новой монастырской трапезной. С Божией помощью полностью возведены стены здания и начаты работы по возведению крыши. Для создания стропильной системы используется кран, чтобы поднимать тяжелые балки наверх.

Далее
Крестный ход Городец-Дивеево

Крестный ход Городец-Дивеево

22.07.2013

В воскресенье, в праздник Казанкской иконы Божией Матери обитель посетил крестный ход из города Городца Нижегородской области, который направляется в Дивеево. Проводится он впервые, по благословению Преосвященнейшего Августина, епископа Городецкого и Ветлужского, сопровождает его икона Божией Матери Феодоровская из Городецкого Феодоровского монастыря и чудотворная икона прп. Серафима Саровского. Крестный ход посвящен 400-летию династии Романовых, 750-летию преставления святаго благоверного князя Александра Невского и 1025-летию Крещения Руси. Крестный ход вышел из Городца 17 июля и должен завершиться 30 июля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре, где крестоходцы станут участниками торжеств в память обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца. Примерно 300 км пути предполагается преодолеть за две недели.

Далее
Монастырская лодка

Монастырская лодка

09.07.2013

Дорогие братья и сестры, летом этого года за несколько дней до установки понтонного моста, была украдена наша монастырская лодка. Эта лодка уже очень много лет являлась для обители «кормилицей», поскольку на ней в периоды межсезонья осуществлялась не только перевозка насельниц и прихожан, но и продуктов, а также строительных материалов. Во время весеннего половодья, чтобы не останавливать стройку, на лодке перевозили через реку цемент, и даже тяжелую строительную арматуру, а в осенний период, когда на реке появляются льдины, только на этой лодке было возможно осуществлять переправу. Факт хищения зафиксирован в милиции, но никаких известий до сих пор нет.

Далее
Переправа через Клязьму

Переправа через Клязьму

19.06.2013

После большого весеннего разлива Клязьма наконец то вошла в русло, и через реку установили понтонный мост. В этом году мост был установлен гораздо позже обычного, что связано с поздним половодьем. Теперь в обитель можно переправиться по мосту как пешком, так и на машине.

Далее
Монастырская стройка

Монастырская стройка

18.06.2013

В обители продолжаются работы по строительству новой трапезной. Полностью залито бетонное перекрытие, начаты работы по возведению стен.

Далее
Память апостола и евангелиста Иоанна Богослова

Память апостола и евангелиста Иоанна Богослова

21.05.2013

Сегодня Православная Церковь празднует память апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Для нашей обители этот праздник является престольным, поэтому память Апостола Любви всегда особенно чтится в этот день.

Далее
Монастырская стройка

Монастырская стройка

19.05.2013

С наступлением весны возобновились строительные работы по возведению новой монастырской трапезной.

Далее