Тропарь, глас 4
Яко необоримую стену и источник чудес, cтяжавше Тя раби Твои Богородице Пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир обители Твоей даруй и душам нашим велию милость.
женский епархиальный монастырь г. Гороховец
Московский патриархат.
Владимирская митрополия
Муромская епархия

Календарь событий

Переправа через Клязьму

Переправа через Клязьму

19.06.2013

После большого весеннего разлива Клязьма наконец то вошла в русло, и через реку установили понтонный мост. В этом году мост был установлен гораздо позже обычного, что связано с поздним половодьем. Теперь в обитель можно переправиться по мосту как пешком, так и на машине.

Далее
Монастырская стройка

Монастырская стройка

18.06.2013

В обители продолжаются работы по строительству новой трапезной. Полностью залито бетонное перекрытие, начаты работы по возведению стен.

Далее
Память апостола и евангелиста Иоанна Богослова

Память апостола и евангелиста Иоанна Богослова

21.05.2013

Сегодня Православная Церковь празднует память апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Для нашей обители этот праздник является престольным, поэтому память Апостола Любви всегда особенно чтится в этот день.

Далее
Монастырская стройка

Монастырская стройка

19.05.2013

С наступлением весны возобновились строительные работы по возведению новой монастырской трапезной.

Далее
Пасха Христова!

Пасха Христова!

05.05.2013

Христос Воскресе! Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем Вас со светлым, радостным и торжественным праздником СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

Далее
Весеннее половодье

Весеннее половодье

02.05.2013

Наступившая весна этого года , как и ожидалось, принесла с собой большой разлив реки. В настоящее время уровень воды в Клязьме поднялся почти на 8 метров, обитель оказалась на острове.

Далее
Ледоход

Ледоход

17.04.2013

На Клязьме в районе Гороховца начался наконец то ледоход. Затор прорвало и огромная масса льда двинулась вниз по течению, производя большой шум. Уже через 1.5 часа река в районе монастыря немного очистилась, но лёд ещё продолжает идти.

Далее
Ледостав

Ледостав

16.04.2013

Наступившая весна этого года ознаменовалась довольно длительным затвором в связи с отсутствием дороги по реке Клязьме. Вот уже неделю монастырь полностью отрезан от города.

Далее