Тропарь, глас 4
Яко необоримую стену и источник чудес, cтяжавше Тя раби Твои Богородице Пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир обители Твоей даруй и душам нашим велию милость.
женский епархиальный монастырь г. Гороховец
Московский патриархат.
Владимирская митрополия
Муромская епархия

Крестный ход Городец-Дивеево

В воскресенье обитель посетил Крестный ход из города Городца Нижегородской области, который направляется в Дивеево. Проводится он впервые, по благословению Преосвященнейшего Августина, епископа Городецкого и Ветлужского, сопровождает его икона Божией Матери Феодоровская из Городецкого Феодоровского монастыря и чудотворная икона прп. Серафима Саровского. Крестный ход посвящен 400-летию династии Романовых, 750-летию преставления святаго благоверного князя Александра Невского и 1025-летию Крещения Руси. Крестный ход вышел из Городца 17 июля и должен завершиться 30 июля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре, где крестоходцы станут участниками торжеств в память обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца. Примерно 300 км пути предполагается преодолеть за две недели.

Первый день Крестного хода начался Божественной литургией в Городецком Феодоровском монастыре. Молебен на начало нового дела возглавил епископ Городецкий и Ветлужский Августин. Были прочитаны молитвы к Божией Матери и Преподобному Серафиму Саровскому. Владыка Августин напутствовал собравшихся словом о сути и смысле крестного хода, окропил всех святой водой.

К нам в монастырь Крестный ход пришёл к вечеру 21 июля в составе около 65 человек после 11-ти км пути по лесу из Флорищевой пустыни. Сестры обители во главе с Матушкой игуменией с радостью встречали святыни. Под колокольный звон и пение тропарей иконы были обнесены вокруг храма и водружены перед входом, где все желающие могли приложиться к ним, в то время, пока утомившимся в пути крестоходцам было предложено угощение в монастырской трапезной. После краткого отдыха в главном храме монастыря был отслужен молебен с акафистом перед иконами Божией Матери "Феодоровская" и прп. Серафима Саровского, а затем сестры в утешение крестоходцам исполнили несколько духовных песнопений и кантов. Матушка игумения подбодрила всех участников Крестного хода словом любви и напутствовала их в дорогу монастырскими гостинцами.

Под колокольный звон сестры обители вместе с Матушкой игуменией проводили Крестный ход в Свято-Троице-Никольский мужской монастырь, где крестоходцев расположили на ночлег.

 

Фотографии