Тропарь, глас 4
Яко необоримую стену и источник чудес, cтяжавше Тя раби Твои Богородице Пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир обители Твоей даруй и душам нашим велию милость.
женский епархиальный монастырь г. Гороховец
Московский патриархат.
Владимирская митрополия
Муромская епархия

Пасха Господня!

Христос Воскресе!


Дорогие братья и сестры от всего сердца поздравляем вас с праздником Светлого Христова Воскресения! В этот Великий и торжественный день “от избытка сердца говорят уста”, несущие Вам наше поздравительное слово с самыми искренними благопожеланиями соверешенной Пасхальной Радости! Пусть благодатный Пасхальный огонь освещает Ваш жизненный путь и наполняет сердца неоскудевающим светом Воскресения Христова! 

Праздничное богослужение в нашей обители началось в 23-30. По причине затвора на службе прихожан не было. В полночь состоялся Крестный ход под звон колоколов и пение Пасхальной стихиры. По окончании Божественной Литургии сестры вместе с Матушкой игуменией и отцом Феодором прошли в трапезную. Разговлялись яйцами и куличами.

Днём на улице заметно потеплело, ярко светило солнце. Вся природа ликует и радуется Воскресению Христову, а в обители не умолкает колокольный звон, который перекликается с перезвоном, доносящимся из городских храмов и монастырей.

Воистину Воскресе Христос!