Тропарь, глас 4
Яко необоримую стену и источник чудес, cтяжавше Тя раби Твои Богородице Пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир обители Твоей даруй и душам нашим велию милость.
женский епархиальный монастырь г. Гороховец
Московский патриархат.
Владимирская митрополия
Муромская епархия

Светлое Христово Воскресение!

В ночь с 7 на 8 апреля насельницы монастыря встречали Пасху Господню. Праздничное богослужение совершил иерей Феодор (Закиров), песнопения исполнял хор сестёр монастыря. В 12.00 ночи под звон колоколов был совершен крестный ход, а по окончании Божественной Литургии насельницы монастыря прошествовали в трапезную, где был отслужен Пасхальный чин о Панагии. Не смотря на трудность переправы и практически полное отсутствие нормальной дороги по льду, в обитель приехали помолиться несколько самых стойких прихожан. Посетил обитель и глава Гороховецкого района Бубела Алексей Алексеевич.

Днём 8 апреля в день Светлого Христова Воскресения сестры накрывали праздничный обед для всех насельниц и оставшихся на ночь прихожан. Во время обеда были зачитаны Пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и Епископа Нила, затем сестры исполнили несколько духовных песнопений для всех собравшихся. По окончании трапезы Матушка игумения дарила гостям и сестрам подарки, а вечером, проводив всех гостей, монастырь ушёл в вынужденный затвор, т.к. ситуация на реке существенно осложнилась и со дня на день ожидался ледоход.

Фотографии